中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱    
新闻中心
西建要闻
基层速递
中建新闻
专题专栏
国资动态
媒体聚焦
首页>> 新闻中心>>基层速递
成都轨道交通19号线车辆段工区首块超长结构筏板浇筑顺利完成
发布日期:2020-10-19


20201016-兴城厂-兴城厂供应轨道交通19号线车辆段工区首块超长结构筏板浇筑顺利完成.jpg

  10月16日,西南公司兴城厂供应成都轨道交通19号线二期工程车辆段停车场项目顺利完成第一块超长结构大体积筏板浇筑,累计浇筑混凝土2100余方。

  轨道交通19号线车辆段工区由成都建工承建,为了使本次筏板施工顺利进行,保证罐车及时、连续的到达现场,兴城厂三项举措,全力保障本块筏板的顺利浇筑。一是浇筑前夕厂班子及业务科室长多次去现场勘察,同项目一道就首次筏板施工需双方配合事项进行沟通,超长结构混凝土技术要求、安全隐患、场内路线、场地清理、车辆配置等问题进行现场协调,为筏板施工做好全面准备;二是生产科提前安排设备检修,提前安排物流车辆,重点针对高峰期通行及绕行运距43公里的运输条件,做专项运输方案,确保供应中物流无失误;三是技术科提前设计和检测超长结构补偿收缩混凝土配合比及性能,在配合比设计上加入膨胀剂、水化热抑制剂和纤维,有效改善混凝土早期水化热和混凝土限制膨胀率,保证了混凝土施工性能和长期耐久性性能等关键指标。此外,从15日晚21点筏板施工开始,兴城厂生产、技术、材料等科室以及各外包单位都打起了十二分精神,前台、质检保持24小时现场服务,确保每一车混凝土质量合格以后才进行浇筑,全力投入到服务保供中去。(通讯员 王小昆 张孝涌)




打印本页 关闭窗口

19万方!北方公司连续签订绿地高铁新城二期、西安地铁一号线项目
联系我们 | 友情链接 | 法律声明 | 帮助中心 | 常用工具
版权所有:中建西部建设股份有限公司